GANJABASAR писал(а):Все таки в этом вопросе есть какая то алогичность и несправедливость что ли. На мой взгляд, логика есть, но она в значительной мере мне непонятна. Я пробую анализировать товарищеские матчи, где условия более менее одинаковые в разных матчах. Я не наблюдаю, что усталость игрока перед матчем и параметр и/о как то влияют на изменение запаса сил игрока по ходу матча.
GANJABASAR писал(а): Я предполагал тоже, что она может зависеть от суммы действий игроков на поле, например, при атакующих действиях запас сил иссякает больше, чем при защитных или нормальной тактике. А в правилах про это написано? Так и есть, изменение запаса сил игрока зависит от действий игрока на поле и об этом в Правилах тут. На то, как много действий совершает игрок за матч, влияет много факторов, в частности эти: 1) Расстановка игроков. Укрупненно говоря влияет кол-во игроков в линиях защиты, полузащиты, атаки; 2) Позиция игрока на поле; 3) Исполнение стандартов. Исполнение стандартов это дополнительная нагрузка на игрока, поэтому я не рекомендую одного игрока назначать на штрафные и угловые; 4) Владение мячом команды. В свою очередь владение мячом команды зависит от целого ряда факторов, как минимум это тактики команд и соотношение сил команд. Есть такая позиция FR (свободный художник), игрок на которой очень сильно влючен в игру при любых стилях игры и тактиках команды, потому что игрок принимает активное участие как в атакующих действиях команды, так и в защитных.В Правилах написано про FR тут |
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть