Недооценённая тема. Точнее - на которую просто не хватает времени. Так много всяких разных фишек можно сюда скидывать, которые удаётся подсмотреть у кого‑то или прочитать о чём‑то на форуме. Сегодня по одной пройдусь.
Рабочее название «Как сохранить баллы, когда и хочется, и колется».
Все мы оказывались в ситуациях, когда ваша команда оказывается гораздо слабее оппонента. Значительно слабее. Если отбросить слабоумие и отвагу, то стандартная тактика будет выглядеть как «90 минут убойной суперзащиты». Но в концовке матча может возникнуть ситуация, когда вы проигрываете всего с разницей в 1 мяч. И есть минимальный шанс, героически бросившись вперёд, попытаться отыграться с какого‑нибудь рандомного стандарта, например, или с двух идеальных ударов от свежих игроков, которые разом добьют накопление. Такое действительно случается. Редко, но случается. Но чаще соперник просто легко ловит вас на том, что вы раскрылись, забивая второй, третий, четвёртый мяч. Запас сил‑то у него по‑прежнему огромный, да ещё и свежие игроки могли во втором тайме появиться впереди, которые будут добивать накопление за 1–2 удара. Поэтому в таких случаях я применяю следующие настройки:

Минуты могут быть разные (здесь уже на усмотрение каждого), но суть понятна. Проигрываем минимально в концовке - летим вперёд. Если пропускаем второй мяч - тут же откатываемся назад в суперзащиту. Если что, то между разницей в счёте в 2 и 3 мяча - целый балл силы разницы. И таким образом за сезон можно дополучить лишние несколько баллов или даже почти целый десяток. А не оставлять ВВА на весь этот отрезок, когда его использование уже совсем бессмысленно. Времени вывести какую‑то статистику пока нет. Но сам я пользуюсь примерно похожими настройками (где, повторюсь, лишь минуты обычно отличаются) с прошлого сезона. И по памяти я точно помню, что у меня не было ни одного случая, когда с 0:1 в таких случаях команда улетала на 0:4. И даже матчи со счётом 0:3 по памяти не вспоминаются. Надо копаться в статистике, может, какие‑то отдельные всё же завалялись, но огромная масса - это именно минимальные поражения или поражения со счётом 0:2. Может быть, кто‑то себе возьмёт это на вооружение, а может, уже давно этим пользуется, и я просто рассказывал что‑то совсем очевидное. |