Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 19 апр 2020, 03:29
НОВЫЙ РЕЙТИНГ СИЛЫ КОМАНД (VS)
Мы решили изменить методику подсчёта рейтинга силы команд, чтобы он более точно характеризовал силу команды.

Теперь в рейтинге Vs:
  • учтено наличие всех спецвозможностей
  • учтена реальность игроков (как и при выборе основного состава - если игрок сильнее, то почему бы это не учитывать при выборе его в основной состав и, как следствие, при построении рейтинга силы команд тоже, т.к. они теперь похожи)
  • в качестве игроков для рейтингов силы команд, а также рейтингов лучших 11, 14, 17 футболистов команды взяты все игроки основного и лучшие игроки резервного составов
Это изменение повлекло за собой аналогичное изменение методики подсчёта рейтингов стартового состава и игравшего состава, чтобы подсчёт оптимальности состава отображал прежние значения (в форме отправки состава временно отключён подсчет оптимальности состава).

Старые рейтинги лучших 11, 14, 17 и старый рейтинг силы команды пока что будут тоже подсчитываться и отображаться на странице рейтингов в столбцах c11, c14, c17 и Vs.

НОВЫЙ НАБОР БАЛЛОВ С ИГРЫ
Начиная с основной части 53-го сезона обновлен раздел правил "Изменение силы игроков по результатам матча" следующим образом:

  • В параграфе "3. 3. 1. Соотношение сил игравших составов." скорректирована таблица изменения силы в зависимости от соотношения сил игравших команд. Вне зависимости от исхода игры при любом соотношении сил игравших команд теперь все команды будут получать в среднем примерно на 0,25 балла за игру меньше, чтобы вернуть изменения силы по результатам матча в правильное русло, когда увеличить силу можно только после удачной игры против сильного соперника.

  • В части "Оптимальность позиций" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства" отменена возможность получать дополнительные баллы за расстановку игроков на специальные позиции, на которых оптимальность может превышать 100% (LB, RB, LW, RW, DM, AM), так как данный раздел правил в первую очередь был создан для предотвращения безболезненного проведения договорных игр с неправильной расстановкой игроков по позициям и не подразумевал возможности специального получения бонусов за тот факт, что игроки будут расставлены на свои позиции, а тем более не подразумевал возможности поощрения хитростей в виде использования более слабых игроков на обычных позициях, а более сильных на специальных позициях.

  • В части "Оптимальность состава" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства", наоборот, примерно на 0,5 балла уменьшены штрафы за недостаточную оптимальность состава, так как не все команды смогут сразу же показать такую же оптимальность состава, какую они научились показывать по старым правилам подсчета рейтинга силы команд.

Все эти изменения должны усложнить набор баллов командам с игры, так как по нашему мнению в последнее время набор баллов с игры происходил слишком легко: практически при любом исходе матча против любого соперника, в результате чего футболисты получали с игры слишком много баллов силы, постоянно обновлялись показатели самых сильных футболистов и практически было утрачено понятие потери баллов, а скрытый параметр "перспективность падения силы" имел значительно меньшую значимость, чем параметр "перспективность роста силы".

КРАТКО
  • в рейтинге Vs теперь все спецухи, включая моментные и даже Тр, Ка, Ат, К и реальность игроков тоже, берутся игроки основного состава и лучшие резервисты
  • стартовый/игравший состав будет считаться так же как Vs, тоже со всеми спецухами и реальностью, поэтому Опт2 сильно измениться не должна
  • за высокую Опт1 больше нельзя получить баллы, а вот за низкую штрафы как раньше
  • за низкую Опт2, но не сильно низкую, немножко уменьшили штраф
  • за соотношение сил игравших составов теперь всегда дают примерно на 0,25 балла меньше, а отбирают на 0,25 балла больше
  • бомбардирам и прочим лучшим по статистике вместо спецухи теперь дают не +3, а +2 балла

Обсудить можно в этой теме, чтобы комментарии не потерялись в списке новостей. Спасибо.
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2380
Благодарностей: 1169
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 608
 
 


Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Специалист 29 апр 2020, 20:42
Вот с точки зрения маркетинга если посмотреть на нововведения, то как уже в теме писали, игра в первую очередь должна приносить удовольствие игроку. Игрок его получает, когда видит результат своих действий. Причем в современности никто не хочет ждать годами. Видеть плюсики почти каждый матч приятно. Рисковать постоянно ценными баллами молодых игроков - не очень.
Так что новые правила отбирают у человека часть удовольствия, а это минус, какими бы целями баланса Акар там ни руководствовался.
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Специалист
Эксперт
 
Сообщений: 4558
Благодарностей: 339
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 09:44
Откуда: Калуга
Рейтинг: 567
 
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Рома Псих 29 апр 2020, 20:49
Специалист писал(а):Вот с точки зрения маркетинга если посмотреть на нововведения, то как уже в теме писали, игра в первую очередь должна приносить удовольствие игроку. Игрок его получает, когда видит результат своих действий. Причем в современности никто не хочет ждать годами. Видеть плюсики почти каждый матч приятно. Рисковать постоянно ценными баллами молодых игроков - не очень.
Так что новые правила отбирают у человека часть удовольствия, а это минус, какими бы целями баланса Акар там ни руководствовался.
тут ты прав.. и Леша с этим согласен.. он пока еще не может понять, что делать, но я уверен - он все сделает как надо! :hello:
Изображение
Аватара пользователя
Рома Псих
Эксперт
 
Сообщений: 42874
Благодарностей: 4412
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:14
Откуда: New York
Рейтинг: 548
 
Торпедо (Могилев, Беларусь)
Темпете (Сен-Марк, Гаити)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение respect 29 апр 2020, 20:55
KASPER писал(а):
Рома Псих писал(а):
KASPER писал(а):Акар, Рома, а почему вы считаете, что если не менять прошлые (да и вообще любые) правила, то сила игроков и команд продолжит расти?
Надо сравнить рейтинг самых сильных команд 10 сезонов назад и сейчас... а что тогда будет через еще 10 сезонов, если ничего не менять?
Так за эти 10 сезонов правила менялись. И даже когда уже не менялись, команды еще собирали ПРС. Поэтому такой эффект. Но уже сейчас некоторые имеют максимальное ПРС. Куда еще расти?

Добавлено спустя 54 секунды:
Если ничего не менять, через 10 сезонов будет почти то же самое, что и сейчас. Вырастет совсем немного, за счет того, что еще больше команд соберет ПРС.

Добавлено спустя 41 секунду:
Точнее, то же самое, что и было до изменений.
а мне вот интересно,если даже при теперешней разбежке в силе,те же АиА объясняя почему кто то не смог победить или просто забить,говорят что преимущество +700 не настолько велико или что вратарь или форвард был недостаточно силён,что, они должны будут в каждой второй игре объяснять,почему победил первый,а не другой соперник,когда игроки и команды больше выравняются по силе,как планируется по реформе(проценты процентами,но есть разница когда форвард с 1000 против кипера 500,и когда будет 330 против 170) {unknown}
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
respect
Профи
 
Сообщений: 899
Благодарностей: 288
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:37
Рейтинг: 607
 
Ренн (Ренн, Франция)
Росарио Сентраль (Росарио, Аргентина)
Норт Каролина ФК (Кэри, США)
Фулад (Ахваз, Иран)
Грейт Олимпикс (Аккра, Гана)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Специалист 29 апр 2020, 21:05
Рома Псих писал(а):тут ты прав.. и Леша с этим согласен.. он пока еще не может понять, что делать, но я уверен - он все сделает как надо! :hello:
Это да, я до той страницы еще не дошел, когда писал свое сообщение)
Аватара пользователя
Специалист
Эксперт
 
Сообщений: 4558
Благодарностей: 339
Зарегистрирован: 04 мар 2020, 09:44
Откуда: Калуга
Рейтинг: 567
 
Родез (Родез, Франция)
Денис (Кумра, Чад)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Chuck_Norris 29 апр 2020, 21:12
Все обсуждение не читал, там всего написано много, но эти реформы в общем логичные и эти правила должны были быть в игре уже давно, но никто тогда не знал как оно будет. Сейчас эти нововведения резко контрастуют с тем, что было до них и понятное дело люди негодуют, потому что привыкли к старым правилам и строили клубы годами исходя из старых правил. Все привыкли получать намного больше баллов силы чем терять. Все это уже проходили, негодование утихнет и все устаканится. Но менеджеров от этого больше не станет! Я считаю эти реформы правильными, но кроме таких НЕПОПУЛЯРНЫХ но нужных нововведений, неплохо было бы одновременно получать и какие-то более симпатичные изменения, хотя бы косметические, которые привлекут новых менеджеров и старых удержат. Я хочу видеть дефицит свободных команд, а не сокращение дивизионов!!!
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Chuck_Norris
Модератор молодежи
 
Сообщений: 840
Благодарностей: 335
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 04:10
Рейтинг: 505
 
(менеджер без команды)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение стрелок 29 апр 2020, 22:23
https://www.virtualsoccer.ru/viewmatch. ... h_id=30814
"Спасибо" за реформу.
А в следующем туре. Мне к трём минусам готовиться?
Последний раз редактировалось стрелок 29 апр 2020, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
стрелок
Опытный менеджер
 
Сообщений: 337
Благодарностей: 96
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 11:59
Рейтинг: 547
 
Лацио (Праслин, Сейшельские о-ва)
Дом Красной Армии (Ашхабад, Туркменистан)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение respect 29 апр 2020, 22:27
стрелок писал(а):https://www.virtualsoccer.ru/viewmatch.php?day=17303&match_id=30814
"Спасибо" за реформу.
и сопернику ещё спасибо за кипера 25-37... иначе всё гораздо плачевнее было б {yes}
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
respect
Профи
 
Сообщений: 899
Благодарностей: 288
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 22:37
Рейтинг: 607
 
Ренн (Ренн, Франция)
Росарио Сентраль (Росарио, Аргентина)
Норт Каролина ФК (Кэри, США)
Фулад (Ахваз, Иран)
Грейт Олимпикс (Аккра, Гана)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Ty3uK 29 апр 2020, 22:32
По моему, это квинтэссенция реформы.
Не переплюнуть.
https://www.virtualsoccer.ru/viewmatch. ... h_id=30086
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Я всегда говорю правду, — строго сказал я. За исключением тех случаев, когда просто безбожно вру для собственного удовольствия... (с)
Аватара пользователя
Ty3uK
Модератор форума
 
Сообщений: 1474
Благодарностей: 694
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 00:12
Рейтинг: 489
 
Ясбереньи (Ясбереньи, Венгрия)
ААДФК (Дурасно, Уругвай)
ФК Шерлок Холмс (Манама, Бахрейн)
Женералес (Навохойя, Мексика)
Фламанд (Мваро, Бурунди)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение ramon4ik83 29 апр 2020, 22:35
Немного плача Еремии...
15 серия Бригады...
Белову сообщают, что в больнице убили «Фила» и Тамару, а на стене палаты над зеркалом кровью было написано: «ЖРИ ТВАРЬ».
Так о чём это я? Много сходства с последними реформами от руководства ВСОЛа к менеджерам...
стрелок отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
[удалено модератором]
Аватара пользователя
ramon4ik83
Мастер
 
Сообщений: 1404
Благодарностей: 61
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 01:30
Рейтинг: 518
 
Морон (Морон, Куба)
Пени Бонт (Бриджент, Уэльс)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение стрелок 29 апр 2020, 22:38
respect писал(а):
Akar писал(а):
respect писал(а):зачем же было это менять и пытаться вернуть к чему то пройденному,приводится только,что плохо,что все команды развиваются,все в плюсах(но,однозначно,разных плюсах),все довольны,все в положительных эмоциях-и поэтому обязательно нужно добавить отрицательной составляющей в игру и что это будет,однозначно интереснее,правильнее,целесообразнее в плане развития проекта {bino} {stars}
Я в качестве причин назову следующие:
- разрыв в высших дивизионах между лидерами и аутсайдерами начал катастрофически от сезона к сезону расти
- количество максимально демотивированных команд в Лиге начало катастрофически от сезона к сезону расти
- средняя сила игрока начала катастрофически расти
- команды после перерегистрации начали становиться все сильнее и сильнее (напомню, там игроки должны уложиться в определенную стоимость)
Ну а рейтинг Vs уже давно не отражал реальной силы команд, его достаточно легко можно было надурить.
-прирост разрыва в силе в Д1 от этой реформы не изменится никак... хотя,скорее ещё вырастет... да,лидеры Д1 станут больше терять,но они то ещё в мирокубках доберут... а вот лидеры Д2,которые должны будут выравнивать уровень Д1,играя в Д2 тоже будут терять свои баллы...

тоже самое и по демотивированным-они то свои баллы тоже доберут в мирокубках... а реформа то против всех команд,и как раз таки те,кто вроде бы по вашим задумкам должен догонять демотивированных(перспективные команды не только из Д1),будет больше терять баллов и больше пострадает от этой реформы...

так что всё равно возвращаемся лишь просто к цели уменьшить силу как силу игроков в отдельности(пункт 3),так и команд в целом (пункт 4) {bino}

Всё точно! И как один из лидеров Д2 я это вижу явственно.
Комментарий модератора Akar: Потеряли в двух матчах, в обоих играли против команд, которые пришли из D3, обе команды сыграли против вас отдыхом.
стрелок
Опытный менеджер
 
Сообщений: 337
Благодарностей: 96
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 11:59
Рейтинг: 547
 
Лацио (Праслин, Сейшельские о-ва)
Дом Красной Армии (Ашхабад, Туркменистан)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Рома Псих 29 апр 2020, 22:41
Ty3uK писал(а):По моему, это квинтэссенция реформы.
Не переплюнуть.
https://www.virtualsoccer.ru/viewmatch. ... h_id=30086
я и говорю... перебор/перекос неестественный! ))) за то весело на душе у слабых :super: и грустно у сильных.. ;(

https://virtualsoccer.ru/viewmatch.php? ... h_id=33492 - вы знаете, что меня радует в этом матче? Что мои игроки хоть травму нанесли сопернику))) - злорадствую)))
Изображение
Аватара пользователя
Рома Псих
Эксперт
 
Сообщений: 42874
Благодарностей: 4412
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:14
Откуда: New York
Рейтинг: 548
 
Торпедо (Могилев, Беларусь)
Темпете (Сен-Марк, Гаити)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение RedMOTOdragon 29 апр 2020, 22:43
Ответы какие-то выборочные, на мой ответа не последовало...
RedMOTOdragon
Президент ФФ Гондураса
 
Сообщений: 10628
Благодарностей: 449
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 20:44
Рейтинг: 564
 
Реал (Мадрид, Испания)
Олимпия (Тегусигальпа, Гондурас)
Кредикооп (Сан Роман, Перу)
Далянь (Далянь, Китай)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение romanisti 29 апр 2020, 23:12
Ty3uK писал(а):По моему, это квинтэссенция реформы.
Не переплюнуть.
https://www.virtualsoccer.ru/viewmatch. ... h_id=30086
Не, круче было бы, если ты забил тому воротчику от лиги. Тогда бы был оптимальный вариант. :grin:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
romanisti
Эксперт
 
Сообщений: 3932
Благодарностей: 477
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 17:19
Рейтинг: 572
 
НАК (Бреда, Нидерланды)
Биохазард (Агат Куадранле, Гуам)
Гавиланес (Матаморос, Мексика)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Offworld 29 апр 2020, 23:22
Ty3uK писал(а):По моему, это квинтэссенция реформы.
Не переплюнуть.
https://www.virtualsoccer.ru/viewmatch. ... h_id=30086
Ну, как говорится, если не можешь догнать через скилл, надо опустить чела на уровень своего скилла и там пытаться догонять.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Аватара пользователя
Offworld
Эксперт
 
Сообщений: 34021
Благодарностей: 3149
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 509
 
Борнмут (Борнмут, Англия)
Рок Стар (Тороро, Уганда)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение barsenal 29 апр 2020, 23:49
romanisti писал(а):
Ty3uK писал(а):По моему, это квинтэссенция реформы.
Не переплюнуть.
https://www.virtualsoccer.ru/viewmatch. ... h_id=30086
Не, круче было бы, если ты забил тому воротчику от лиги. Тогда бы был оптимальный вариант. :grin:
Кстати да, 1 удар в створ был у хозяев был, игрок с силой 370+Шт4 бил штрафной вратарю с силой 49. Так что гости должны еще радоваться, что у них всего 4 минуса, а не 6. {wall}
Angel27 отметил этот пост как понравившийся.
Свободные команды США Изображение
Бесплатные | VIP | Кандидаты в свободные
Аватара пользователя
barsenal
Знаток
 
Сообщений: 2769
Благодарностей: 1544
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 02:19
Рейтинг: 540
 
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Стэнфорд Кардинал (Стэнфорд, США)
Миллуолл (Лондон, Англия)
 

Пред.След.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1