реформа накидывания минусов победившей команде

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Kuzzma 11 авг 2024, 10:57
есть такое предложение: не ставить минусы победившей команде если:
- проигравшая команда использовала автосостав
or
- победившая команда не использовала суперзащитную и защитную тактики

p.s. бросил рюкю окинава из-за того, что после выйгрыша у автосостава некоторого клуба со счетом 5-1 чам влепили -4 силы.
после этого один клуб и одна сборная, все что нужно, что бы достойно встретить старость без доната для оч. умных разрабов. :hello:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Kuzzma
Менеджер

Благодарностей: 44
Рейтинг: 590

Re: реформа накидывания минусов победившей команде
Сообщение Kuzzma 11 авг 2024, 12:05
Uranium235 писал(а):Это не пофиксят.
Логика простая - с 1800 рейтинга не надо сидеть в д4 с перерегами. Тем кто сидит минус баллами намекают что вы не на своем уровне играете. Соответственно либо выходите вверх, либо продаете игроков снижая рейтинг силы (зато увеличивая их качество)
но не все лиги одинаковые, может в условном вануну с 1800 можно стать чемпионом д1, но в японии это удел д3, а в англии так и д4 и то надо постараться.
Kuzzma
Менеджер

Сообщение slavash 11 авг 2024, 12:07
А как же кубки? Я вчера выиграл 6-0 и потерял 2 балла. За что меня в этом случае наказали?
slavash
Опытный менеджер

Благодарностей: 328
Рейтинг: 585

Сумы (Сумы, Украина)
Накхонпатхом Юнайтед (Накхон Патхом, Таиланд)
Вест Индис (Кейв Хилл, Барбадос)

Сообщение kirill_rfs 11 авг 2024, 12:09
Kuzzma писал(а):
Логика простая - с 1800 рейтинга не надо сидеть в д4 с перерегами. Тем кто сидит минус баллами намекают что вы не на своем уровне играете. Соответственно либо выходите вверх, либо продаете игроков снижая рейтинг силы (зато увеличивая их качество)
но не все лиги одинаковые, может в условном вануну с 1800 можно стать чемпионом д1, но в японии это удел д3, а в англии так и д4 и то надо постараться.
тут имеется в виду что нужно быть в дивизионе где команды по силе такие же, или почти такие же. Ты прав что в разных странах разный предельный дивизиона для какой-то силы, но человек имел в виду что нужно быть в диве где равные , или почти силы.
kirill_rfs
Начинающий менеджер

Благодарностей: 6
Рейтинг: 490

(без команды)

Сообщение WorstFriend 11 авг 2024, 12:10
oOups писал(а):Ну ладно, тут нет случая при котором соотношение рейтингов силы команд 30/70 и стоимостей 6/94 будет превращаться в набор баллов сильной командой. Никакая тактика не поможет, хотя подергать гену из атаки во все в атаку могло один мяч наковырять допом.

Кто не работает, тот не ест https://simsoccer.ru/viewmatch.php? ... _id=487611
WorstFriend

Сообщение Uranium235 11 авг 2024, 12:15
slavash писал(а):А как же кубки? Я вчера выиграл 6-0 и потерял 2 балла. За что меня в этом случае наказали?
За то что ты играешь в маленькой федерации, в которой между клк и д2 нет буферной прослойки, в которой должны вылетать команды мигрирующие клк-нижний див.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1104
Рейтинг: 662

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Kuzzma 11 авг 2024, 12:15
oOups писал(а):Решения по реформе неплохие, но вряд ли будут приняты...
ну тут АиА принимали такие реформы, что у завсегдатаев шевелилось не только в ж. почему бы вот просто не сформировать некоторый пул известных личностей( к коим я себя не причисляю, и это верно) и продавить простой вопрос.
- нет минусов выйгравшей команде
- не ставить плюсы при победе над заведомо слабым противником от 75% и меньше например
что не так то? {wall}
Последний раз редактировалось Kuzzma 11 авг 2024, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Kuzzma
Менеджер

Лейтон Ориент (Лондон, Англия)
Вестчестер Юнайтед (Нью-Йорк, США)

Сообщение ACALex 11 авг 2024, 12:15
WorstFriend писал(а):
oOups писал(а):Ну ладно, тут нет случая при котором соотношение рейтингов силы команд 30/70 и стоимостей 6/94 будет превращаться в набор баллов сильной командой. Никакая тактика не поможет, хотя подергать гену из атаки во все в атаку могло один мяч наковырять допом.

Кто не работает, тот не ест https://simsoccer.ru/viewmatch.php? ... _id=487611

Вот отличный пример. Просто люди выставляют абсолютно не оптимальный состав и ждут баллов. Такого не будет. Вы же знаете правила и принимаете их. Не надо прикрываться реальным футболом, когда все можно вытащить грамотным составом и тактикой
ACALex
Президент ФФ Лихтенштейна

Благодарностей: 386
Рейтинг: 579

Штег (Штег, Лихтенштейн)
Сахель (Фая-Ларжо, Чад)
Вань Гуань (Макао, Макао)
Оризонте (Оризонте, Бразилия)

Сообщение slavash 11 авг 2024, 12:16
Вот теперь понятно, надо оказывается форму выводить на отстоев и тогда будешь в плюсах:)
slavash
Опытный менеджер

Сумы (Сумы, Украина)

Сообщение ACALex 11 авг 2024, 12:17
Kuzzma писал(а):
oOups"
Решения по реформе неплохие, но вряд ли будут приняты...
ну тут АиА принимали такие реформы, что у завсегдатаев шевелилось не только в ж. почему бы вот просто не сформировать некоторый пул известных личностей( к коим я себя не причисляю, и это верно) и продавить простой вопрос.
- нет минусов выйгравшей команде
- не ставить плюсы при победе над заведомо слабым противником от 75% и меньше например
что не так то? {wall}[/quote]

Ну тогда доп условия, оптимальность состава больше 80, пропускать голы ты не должен и т.д.

Зачем усложнять игру...

Добавлено спустя 41 секунду:
[quote="slavash писал(а):Вот теперь понятно, надо оказывается форму выводить на отстоев и тогда будешь в плюсах:)

https://simsoccer.ru/viewmatch.php? ... _id=311979

Вот мой матч, да, 1-1 по баллам, но это меня вполне устраивает. Чуть больше оптимальности состава или везения на один гол и было бы +2-3 балла
ACALex
Президент ФФ Лихтенштейна

Благодарностей: 386
Рейтинг: 579

Штег (Штег, Лихтенштейн)
Сахель (Фая-Ларжо, Чад)
Вань Гуань (Макао, Макао)
Оризонте (Оризонте, Бразилия)

Сообщение slavash 11 авг 2024, 12:24
Uranium235 писал(а):
slavash писал(а):А как же кубки? Я вчера выиграл 6-0 и потерял 2 балла. За что меня в этом случае наказали?
За то что ты играешь в маленькой федерации, в которой между клк и д2 нет буферной прослойки, в которой должны вылетать команды мигрирующие клк-нижний див.
Класс, тогда давайте закроем все маленькие феди. Все перейдем в одну большую и будет нам всем счастье.
slavash
Опытный менеджер

Сумы (Сумы, Украина)

Сообщение Uranium235 11 авг 2024, 12:25
Потому что нет смысла продавливать этот вопрос в принципе, набор и потери баллов завязаны на рейтинг и стоимость команды относительно соперников в первую очередь. То есть нормально, когда ты будучи слишком сильным по сравнению с соперниками теряешь баллы. Или когда не будучи слишком слабым разгромно проигрываешь - тогда через модификатор разницы в счёте твои баллы утекают к победителю, и он их получает там где минимальная победа вынудила бы их потерять.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
slavash писал(а):
Uranium235 писал(а):
Класс, тогда давайте закроем все маленькие феди. Все перейдем в одну большую и будет нам всем счастье.
Зачем? Такая цена игры в маленькой федерации - тебе проще пробиться в мирокубки, но в то же время хуже набор силы внутри страны. Соответственно ты можешь принять эту цену и играть дальше в маленькой, или понять что этот штраф тебя раздражает слишком сильно, после чего перейти в побольше. Правда, там и путь в МК будет сложнее - но разве сильному менеджеру это проблема? Впрочем, есть маленькие, в которых путь в МК посложнее чем в большую из-за уже сформированных в ней монстров. Можно выбрать и такую, баланс между набором баллов и скоростью восхождения.
Uranium235
Мастер

Сообщение Lord_Raistlin 11 авг 2024, 12:33
Логика простая. Средний рейтинг D4 в Японии был как раз 1800 примерно. Сидеть на своем среднем рейтинге - нормально. Если находиться на среднем уровне для вас не нормально - я намекаю узнать что такое "нормально". Я лично отъехал туда с 2095 пару сезонов назад (правда вратарь слабый был совсем).
Lord_Raistlin
Профи

Благодарностей: 224
Рейтинг: 604

Зоттегем (Зоттегем, Бельгия)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Н`Джамена, Чад)

Сообщение slavash 11 авг 2024, 12:38
Да я понимаю, что потеря баллов должна быть, но.... Чтоб набрать эти баллы надо попотеть и выиграть у ровни или у более сильного, а вот потерять очень легко. При чем в самой игре стоит ограничение счет не устраивает 5-0 это максимум. У меня вот например даже две замены стояло если счет не устраивает, но получается, что я не мог дать задание игрокам выиграть 7-0 . Ну и раз есть такое ограничение, то логично было бы и не давать минуса при счете 5-0
slavash
Опытный менеджер

Сумы (Сумы, Украина)

Сообщение stealer 11 авг 2024, 12:39
Нечего против перререгов и более слабых выставлять дубль с оптимальностью ниже 80
и слёз будет меньше.
И реформы не понадобятся. Ну и в футьоле поле ровное, а мячик круглый. Более слабые имеют не нулевой шанс обыграть сильного. Так и должно быть что более сильный имеет шанс проиграть.
When they come for me I`ll be gone
stealer
Тренер-менеджер

Благодарностей: 156
Рейтинг: 523

Танджин Ситизен (Кёнгидо, Южная Корея)
Казинцбарцика (Казинцбарцика, Венгрия)
Реал Покоси (Ла Фортуна, Коста-Рика)
Санта Мария (Малабо, Экваториальная Гвинея)
Капибиари (Капибиари, Парагвай)

Сообщение Uranium235 11 авг 2024, 12:40
Нет конечно, качественный рост против более сильных соперников только возможен. Если устраивает сидеть и никуда не двигаться, то да, можно играть имея рейтинг выше среднего в диве (там не 1800 правда, ведь на среднее влияют перереги с 800). Ну и жалобы на набор баллов в этом случае не принимаются - это выбор менеджера.
Я уже сказал, есть два варианта - это выйти выше или продать игроков, уменьшив рейтинг - в обоих случаях набор баллов станет приятнее.

Да есть заглушка, она же внутриматчевая усталость. Во втором тайме, после разгрома в первом, забить сложно. Отсюда вывод такой - или вы забываете очень много в первом, или терпите минусы (альтернатива иметь высокий средний ППС, если такие матчи частые). Но правильный подход - это минимизировать число игр с очень слабыми соперниками, от которых одни минусы пойдут, как не выиграй. Что решается либо выходом выше, либо сменой федерации.
Последний раз редактировалось Uranium235 11 авг 2024, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
kirill_rfs отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения