Газета "USA Today"

Модератор: Модераторы форума

Сообщение alex11 01 фев 2020, 18:27
Посмотрев форум США я увидел что была создана такая тема, но она так и не была запущена как полагается, потому я постараюсь ее возобновить
Сюда будут выкладываться интересные статьи, интервью с менеджерами и прочее...

Изображение

В первой статье мне хочется рассказать про национальные дерби США. Итак начнем

Hell Is Real: «ФК Цинциннати» - «Коламбус Крю»

Кому-то кажется диким называть противостояния без истории дерби, но для других географического принципа оказалось достаточно. Оба клуба - из штата Огайо. Причем «Цинциннати», хоть и существует всего четыре года, даже в USL собирал большие толпы на стадионах, чем «старший брат», выигравший не один трофей.
История с происхождением названия очень необычная. Дерби назвали в честь билборда у автомагистрали I-71, соединяющей два города. Надпись «Hell Is Real» является религиозным призывом вести праведный образ жизни, а инициатором установки таких билбордов много лет назад был застройщик из Кентукки Джимми Харстон.
Кстати, первая встреча между командами состоялась в 2017 году в рамках Кубка США, когда «Цинциннати» еще представлял USL. Тогда болельщики и придумали «Hell Is Real», хотя первоначальным вариантом названия было банальное «Дерби Огайо».

Кубок Каскадии: «Сиэттл Саундерс», «Портлэнд Тимберс», «Ванкувер Уайткэпс»

Противостояние трех команд зародилось еще в далеких временах NASL конца 70-х - начала 80-х. Однако, история Кубка Каскадии официально берет начало в 2004 году, когда болельщики проспонсировали изготовление трофея, который вручался команде с наибольшим количеством очков по итогу всех личных встреч в регулярном сезоне. Тогда «Сиэттл», «Ванкувер» и «Портлэнд» играли в USL A-League, а позднее в USL First Division. В 2009 году «Саундерс» вошли в состав MLS, а в 2011 к ним присоединились «Тимберс» и «Уайткэпс», и дерби получило новый виток развития.
Как и тогда, у Кубка Каскадии есть отдельная турнирная таблица, куда заносятся результаты всех матчей между тремя претендентами в пределах одного регулярного сезона. Когда последний матч сыгран, трофей вручают лидеру. С названием все просто. Каскадия - географический регион тихоокеанского северо-западного побережья, куда как раз относят американские штаты Вашингтон и Орегон, а также канадскую провинцию Британская Колумбия.

Южное дерби: «Атланта Юнайтед» - «Орландо Сити»

Здесь нет никакой истории, зато есть взаимная ненависть. И «Орландо», и «Атланта» считают себя королями юга. Болельщики из Джорджии уверены, что Флорида - юг «ненастоящий», а те глумятся над их самоуверенностью. Как бы бывший тренер «Атланты» Херардо Мартино не настаивал на том, что любое дерби должно пройти испытание временем, эти два клуба внезапно невзлюбили друг друга настолько, что огня в их матчах хватает на годы вперед.

Эль-Трафико: «ЛА Гэлакси» - «Лос-Анджелес ФК»

Ох, сколько всего мы повидали за короткую историю существования Эль-Трафико. Вы же помните тот самый дебют Златана Ибрагимовича? Он пришелся как раз на первый матч в рамках этого дерби. С тех пор еще ни одна встреча двух команд из Лос-Анджелеса не разочаровала.
Правда, формально «ЛА Гэлакси» базируется в пригороде Карсон, что дает его сопернику основание хвастаться тем, что в самом Лос-Анджелесе лишь одна команда.
Над названием болельщики думали недолго. Они ассоциируют свой город с жестью на дорогах («traffic» - «дорожное движение» по-английски).
Недавно главный тренер «Лос-Анджелеса» Боб Брэдли предложил «выбросить Эль-Трафико из долбаного окна» и переименовать дерби в Ла-Классико (а.к.а. «Лос-Анджелес Классико»). Но его не послушали.

КалиКлассико: «Сан-Хосе Эртквейкс» - «ЛА Гэлакси»

По мнению The Guardian, именно Калифорнийское Классико - самое историческое и самое интенсивное дерби в американском соккере.

Основанное на классическом спортивном и культурном противостоянии Южной и Северной Калифорнии, его расцвет пришелся на период с 2001-2005, когда команды выиграли четыре Кубка MLS на двоих. В 2001 году они разыграли трофей в очной встрече. Дуэйн Де Росарио забил решающий гол и принес победу «Сан-Хосе» в овертайме, 2:1. В том же матче за чемпиона забивал и Лэндон Донован. Когда футболист вернулся из «Байера» в Штаты и подписал контракт с «ЛА Гэлакси», ему нехило доставалось от фанатов бывшего клуба, которые прозвали его «американским Луишем Фигу».
В наши дни матчи КалиКлассико раз в год играют на поле Стэнфордского университета, который собирает по 50 тысяч болельщиков. Нередко приглашенными гостями становятся американские военные, которым посвящают перфомансы.

Нью-Йоркское дерби или Дерби на Гудзоне: «Нью-Йорк Ред Буллз» - «Нью-Йорк Сити ФК»

Относительно молодое, но увлекательное противостояние, где лучшие бомбардиры с каждой из сторон - не кто иные, как Брэдли Райт-Филлипс (12) и Давид Вилья (5). Команды выясняют, какого же цвета все-таки Нью-Йорк - красного или синего - с 2015 года. Если вы - новичок, и не знаете, за что бы похейтить противоположный клуб, вот быстрая подсказка. «Нью-Йорк Сити» подкалываем нелепым бейсбольным полем, а «Нью-Йорк Ред Буллз» - тем, что команда вообще-то не из Нью-Йорка, а из Харрисона, Нью-Джерси.

Кубок Скалистых Гор: «Реал Солт-Лейк» - «Колорадо Рэпидс»

Дерби, вдохновленное горными пейзажами, открывающихся с трибун стадионов «Рио Тинто» и «Дикс Спортинг Гудс Парк».
Правила противостояния, существующего с 2005 года, разработал так называемый «Комитет 10-х» - группа болельщиков из Юты и Колорадо (по пять представителей с каждой стороны) - когда стало известно, что Солт-Лейк-Сити получит франшизу MLS. Как и у Каскадии, у них есть свой кубок, который достается тому, кто набрал больше очков в очных встречах.

Техасское дерби: «ФК Даллас» - «Хьюстон Динамо»

Все очень просто: по аналогии с остальными кубковыми дерби, две команды из Техаса в течение регулярного сезона выясняют, кто будет хранить трофей до следующего розыгрыша.
Разница лишь в том, что победитель получает не какую-нибудь чашку, а... копию горной гаубицы 18 века (да, она настоящая и стреляет!) по прозвищу Эль-Капитан.

Кубок Атлантики: «Ди Си Юнайтед» - «Нью-Йорк Ред Буллз»

Оставшиеся дерби в этом гайде - менее раскрученные противостояния, которые не показывают в прайм-тайм. Сейчас «Ди Си Юнайтед» и «Нью-Йорк Ред Буллз» - участники одного из них, хотя заядлые болельщики считают его «оригинальным дерби» восточного побережья и всей лиги, поскольку оно началось в 1996 году - самом первом сезоне MLS (тогда «Ред Буллз» еще были «Метростарс»).
Правда, что именно легло в основу противостояния, точно объяснить никто не может. Кто-то считает, что дерби зародилось лишь из-за того, что команды часто играли друг против друга. Кто-то - что всему виной географическое положение. Кубок Атлантики относят к числу так называемых «Дерби I-95», включающих матчи команд, базирующихся вдоль одноименной магистрали.
Одним из самых запомнившихся моментов считают празднование гола нападающего «Ди Си Юнайтед» Алеко Эскандаряна, который открыл банку с напитком «Ред Булл», сделал глоток и выплюнул все на газон RFK Stadium. Говорит, шутки ради.

Кубок Бримстоун: «ФК Даллас» - «Чикаго Файер»

Официальный сайт «Далласа» гласит, что противостояние двух команд разгорелось с самой первой встречи. В 1998 году они встречались в полуфинале Кубка США в Новом Орлеане, когда «Чикаго» выбил из турнира действующего чемпиона. В том горячем матче было сразу три удаления.
Тем не менее, его принципиальность была задокументирована лишь в 2001 году, когда болельщики с обеих сторон решили изготовить трофей. Название «Бримстоун» (в переводе с английского - «сера») показалось наилучшей ассоциацией с названиями клубов - «Чикаго Файер» («огонь») и, на тот момент, «Даллас Берн» («ожог/жечь»). Над трофеем работала та же фирма, что обеспечивает статуэтками церемонию вручения премии «Оскар». У его основания выгравирована цитата из «Энеиды» Вергилия: «The more the kindled combat rises high'r, The more with fury burns the blazing fire».

Кубок Наследия: «Сиэттл Саундерс» - «Сан-Хосе Эртквейкс»

Идея этого Кубка заключалась в том, чтобы объединить под одним трофеем клубы с историей в NASL. Однако, «Ванкувер» и «Портлэнд» предпочли довольствоваться лишь Каскадией, поэтому Кубок Наследия с 2009 года так и разыгрывают только «Сиэттл» и «Сан-Хосе».
Дизайн трофея придумал болельщик «Сан-Хосе» Роб Стивенсон, а изготовил его Фонд Футбольного Сообщества Силиконовой Долины в коллаборации с болельщиками «Сиэттла».
Последний раз редактировалось alex11 02 июл 2020, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
16 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
alex11
Модератор молодежи
 
Сообщений: 10775
Благодарностей: 3425
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 19:43
Рейтинг: 571
 
 


Re: Газета "USA Today"
Сообщение alex11 22 сен 2021, 08:23
Наша газета продолжает свою работу. На этот раз в редакцию газеты пожаловал наставник команды Лос Анджелес Виталий Браун aka Brown

 "Интервью"
1. Расскажи про себя пару слов! Где живешь, кем работаешь...? И вообще чем занимаешься?
- Живу в Луганске. Работаю зав.складом на прод.складе. Играю в мини-футбол на город, играю в PES,смотрю футбол и вообще люблю футбол во всех его проявлениях.)На выходных после игры пиво, шашлыки. Еще когда есть время катаю в танки (WOT).

2. В профиле твоя реальная фотография? Наверное сделана на каком-то турнире?
- Фотка реал, перед какой то игрой фотографировались командой

3. Браун это реальная фамилия? Или это прозвище? Или просто такой никнейм?
- фамилия реальная, прадед немец был

4. Ты в этом сезоне Лос Анджелесом взял Кубок США и был очень близок к тому, чтобы "сбросить" монополию "Саундерс", но выиграть "золотые медали" не удалось. Все равно это, пожалуй, один из лучших сезонов твоей команды если и вовсе не лучший. Как считаешь?
- По результатам конечно лучший, но радости никакой особо нет. План был хоть разок взять чемпионство, а в следующем сезоне уже сделать упор на мирокубки. Но тут сам виноват, в последних турах сделал пару глупых ошибок и сам отдал первое место.

5. Покопавшись в статистике команды я только сейчас заметил что Лос Анджелес под твоим руководством впервые сыграет в ЛЧ КОНКАКАФ в следующем сезоне, ведь до этого четыре сезона команда исключительно играла в Кубке и лучший результат там пока четвертфинал 56 сезона. Есть какой-то конкретный план на ЛЧ? И когда Лос Анджелес сможет порадовать нас каким-то международным Кубком?
- Команде не хватало силенок бороться на три фронта,от того и такие результаты:5е,6е место в чемпионате,1/8,1/4 в КК.Плана как такого нет,но ближайшие пару сезонов ЛА выйдет на пик и конечно хотелось бы что то выиграть.ЛЧ очень маловероятно,там слишком крутые претенденты,а вот за КК вполне реально побороться.

6. В этом сезоне ты в Кубке США в полуфинале прошел Сиэттл по пенальти, а в финале по пенальти уже обыграл Цинциннати. Хотя по пресловутым полоскам сил команда была слабее оппонентов. Неужели все дело в суперзащите и голкипере с "П4"?
- Во многом благодаря этим двум факторам. Суперзащита слишком подкручена в помощь слабым.П4 если у соперника нет, это сразу приговор при ничьей. Мне не очень нравятся такие правила, но если это работает почему бы не использовать.

7. 10 июн 2019 ты возглавил команду Найтс (тогда вроде Джексонвилль Армада) но управлял ею меньше месяца. Почему так мало? Что не понравилось? И как перебрался в Лос Анджелес?
- В Найтсе не понравились скрытые параметры молодых игроков, из которых предстояло строить команду. Вообще я хотел в Барбадос, у меня там друг играет, плюс федерация сильная и активная. Но потом в свободных наткнулся на ЛА. Пару дней разглядывал команду, федерацию, все понравилось, ну и решился взять.

8. У тебя 127 трофеев и ты на 55 месте в рейтинге менеджеров по количеству трофеев. Предположу что самый значимый это Суперкубок Африки. Или я ошибаюсь? Какого тебе не хватает? МК?
- Для меня самый значимый Лига Чемпионов.Хотя немного жалею что раньше сливал МК,тогда он мне был не интересен и жалко было тратить форму на него.Сейчас если попаду туда отнесусь по серьезней.

9. Предположу что больше всего трофеев у тебя с командой Амазулу (ЮАР), по крайней мере более значимых так точно. Вчера твоя команда даже могла выиграть Кубок Африки, но проиграла как раз по пенальти. Можно ли считать что Амазулу твой самый успешный проект во Всоле? И как удалось достичь данного результата? Может дело в прокачке команды или соперниках в стране или и вовсе на континенте?
- Конечно АмаЗулу моя лучшая команда. Успех ее был в моментной прокачке и сильном вратаре. Сейчас сложнее добиваться высоких результатов, конкуренции в ЮАРе нет и команда сильно демотивирована. Правда опять таки выходим на пик силы и надеюсь получится ещё пошуметь в Африке.

10. Также хотелось отметить тот факт, что в Европе на международной арене у тебя самые скромные успехи по сравнению с другими континентами. Хотя я прекрасно помню твой ПАОК с которым я пересекался в 45 сезоне в ЛЕ. Можно сказать что ты пока не нашел ту команду с которой можно повязать будущие победы на международной арене? Или попросту в Европе сложнее построить команду, которая будет выигрывать международные турниры?
- Европа как в реале так и во ВСОЛе сильнейший континент, тут сложней всего выиграть что-то серьезное. ПАОК тогда был не плох, но опять таки Греция была слабой федерацией и мирокубки приходилось начинать с самых ранних стадий. Там за радость было до группы добраться.)Сейчас строю неплохую команду в Австрии, в будущем возможно с ней удастся побороться за еврокубки.

11. Как вкратце опишешь федерации в которых играешь? Чем они отличаются друг от друга?
- В ЮАРе очень давно. Когда то в 45-52 сезоны была сильная федерация,7 команда в мирокубках. Сейчас все плохо, падаем в рейтинге все ниже и ниже. В плане форумов, активностей тишина полная. Хорошо хоть президент есть нормальный.
В Эквадоре наоборот сейчас все в порядке с рейтингом мирокубков. Форум тоже не очень активный, но там Ридик периодически отжигает.
В США мне все нравится. Единственное спортшколу хочется сжечь. За все время ни одного нормального британца не пришло. Я бы уже и с ростом 50-60 оставил.
Австрия пока слабенькая по мирокубкам, но надеюсь скоро ситуация изменится в лучшую сторону, когда подрастем мы с Ред Буллом.
В Афганистане я недавно. Маленькая, тихая федерация. Президент появился и то хорошо.


12. Знаешь кого-то лично из менеджеров нашей федерации или Всола в целом?
- Знаю только Димона Мельника из БДФ(Барбадос).Я его и заманил во ВСОЛ.)

13. Что по твоему мнению не хватает нашей федерации?
- Ничего не могу сказать. Меня все устраивает.

14. Какая из последних реформ тебе понравилась, а какая наоборот?
- Очень понравилась например реформа СШ, когда молодежь стала за 3 тура приходить. Не понравилась когда все спецухи стали в Vs считаться, многие игнорировали моментные и за счет их часто удавалось выигрывать у равных соперников. Но к этому все шло, так что это логично.

15. На кого ты равняешься на проекте? Кто по твоему мнению сейчас лучший менеджера Всола?
- Ну прям лучший не знаю. Могу выделить Б.Баркова и А.Баджовича. Против них всегда тяжело играть, это с кем сталкивался в последних сезонах. В Европе несколько сильных менеджеров, особенно в Англии.

16. Какой твой любимый клуб в реале и футболист?
- Любимый игрок Месси, клуб Барселона... был. Теперь после ухода Лео и бардака который творится в Барсе даже и не знаю за кого буду болеть если встретятся Барса-ПСЖ.)

17. Что для тебя ВСОЛ?
- Футбольные шахматы+социальная сеть.

18. Твои пожелания нашим менеджерам
- Получайте удовольствие от игры, в противном случае удаляйте ее на фиг.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
alex11
Модератор молодежи
 
Сообщений: 10775
Благодарностей: 3425
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 19:43
Рейтинг: 571
 
 

Re: Газета "USA Today"
Сообщение Emirbor 22 сен 2021, 14:42
Триллер года!!! Сєйв года!!! Приключения котика на футбольном матче в Майами.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
[Karwar удалился как политическая провокация]
Аватара пользователя
Emirbor
Президент ФФ Шотландии
 
Сообщений: 3166
Благодарностей: 303
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 22:18
Откуда: Szombathely
Рейтинг: 517
 
Локомотив (Эль Пасо, США)
Фри Кингс Юнайтед (Окленд, Новая Зеландия)
Килбирни Лейдсайд (Килбирни, Шотландия)
 

Пред.

Вернуться в США

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1