R3d_White писал(а):Ребят, подскажите пжл, стоит игрокам качать спецуху АТ? А то все по разному пишут.. И я так и не пойму, нужна она, или нет после последних изменений в правилах.. Жаркий августовский привет, менеджеры моей малой родины во ВСОЛ! Считаю, однозначно ответить на этот вопрос – будет неверно. Потому, что ответы типа "да-нет" – это интересный формат для игры в "данетки" (хорошая игра для пикников, для форумов не так удобна, но уж, удобнее мафии). Про Ат ответить правильнее - развёрнуто. Ослабив Ат наши АиА хоть в чём-то сделали нелинейность развития клуба. Ат не нужна – в одних условиях, и нужна – в других условиях. Да, после реформы Ат заметно ослабла. Раньше качали её всем игрокам основы, и даже в школе заказывали Ат, исходя из того, что не зная заранее любимый стиль школьника, надо заказывать не стилевую спецуху, а что-то универсальное, то что, нужно будет любому футболисту, то, с чем юношу проще продать, если не подойдёт в команду по стилю или по ПРС. Многие менеджеры по многолетней инерции по прежнему заказывают школьников с Ат. Например, Игорь, в Элит Тех, или Константин в своём Янгоне. Поучу в мьянмийской пивнушке Костю, а то его замство у меня - формальное, на пользу ему так и не идёт. А в Мьянме он - болтается на днище балластом. Это, Костя, тебе ответочка за Скрытый текстKonstantin_59 писал(а):Я думаю, он не потянет уровень чемпионата Мьянмы 
поучу уму-разуму  Уверен, что заказывать школьников с Ат это необдуманное разбазаривание ресурсов тренцентра и ветеранов. Даже раньше, до реформы Ат - заказывать школьников с Ат было упрощенным восприятием стратегии клуба. Ат (как и Травма, и Кумир) не нужен футболистам, которые не входят прочно в основной состав. Именно прочно в основе, чтобы любая новая покупка не выкинула его из основы. А есть менеджеры, которые по инерции из школы заказывают с Ат, а потом, опять же, по инерции докачивают своим юношам до Ат4. Под Ат, Тр или К - я просто оставляю один слот спецумений. Когда футболист подрастёт до основы, уже будет понятно, какой спецухой закрывать ему последний слот. К4, если игрок не лидер клуба и имеет достойную замену (допустим, на его позиции растёт талантливый молодой). Пусть молодой играет чаще, а кумир, даже сидя на скамейке, высиживает те же деньги для клуба. Если выясняется, что у футболиста высокий процент травмируемости (тут можно за 3-4 сезона это заметить, или, если лень следить и клубная касса позволяет – в скаутцентре это выяснить, прокачав до двух пустых сердечек), а игрок нужен - приходиться качать ему Тр. Но, ближе к старению. Ибо, чем реже играет, тем меньше шансов травмироваться. И, насколько я представляю - чем моложе, тем травмы менее вероятны. Хотя, может, это не так, а генератор устроен проще и АиА не заморачивались на коэффициент возраста: есть процент травмируемости и он обсчитывается невзирая на возраст. Не знаю. Но качаю Тр постепенно, ибо и Тр1 уже понижает вероятность травм. Ближе к старению докачиваю (если в клубе есть лишние спецухи) - насколько могу, чтобы если уж потратил спецухи на Тр, то пусть хоть какая от них польза - и этот футболист медленнее стареет. Если игрок труднозаменимый - ему лучше вкачаю Ат. Но в среднем возрасте. Например, игрок стал основным вратарём (не желательно иметь в команде два равных вратаря, за исключением случаев естественного цикла: основной – постарел, молодой - подрос), или игрок - главный забивала в команде. Или если у игрока ПРС очень высокий, пусть играет чаще и растёт "гуще". Если игроку есть хорошая замена - допустим, он - забивала, и есть ещё один сильный забивающий - то последний слот занимаю спецухой, которая увеличивает именно его мастерство (а не команды). Ка, Л - не для лидера клуба. Для статистики (и роста) забивалы - Шт хорошо. Но я больше "И" люблю. Причём, для большинства футболистов. И как универсальную полезную спецуху из школы. Пока школьник юн и слаб - с И от него в составе больше пользы, чем от его индивидуальных спецухи, а уж от Ат - никакой пользы клубу нет, только вред от бездумного расхода спецух. Например, "И" - усиливает и её владельца: сам игрок тоже получает бонус командной игры от своей спецвозможности И! Арифметика-то простая. Если у всей основы И4, то это прирост +33%. Второй прирост по силе, после основного стилевого! "И" не зависит ни от выбранных на игру: стиля команды, тактики (хоть в атаке, хоть в защите), не от погоды. Любимая стилевая сильнее "И" лишь на 7%, а если играешь вторым по силе стилем, то "ишка" сильнее на 9%! Ну, если вынужден выбирать стиль между тремя стилями своей погоды и нормальным (нормальным – если заведомо сильнее соперника и не хочешь рисковать коллизией), то средний процент за один из стилей 25%. (40%+24%+20%+16%):4 = 25%. А это - на 8% слабее "ишки"! Кроме того, повторюсь, самая подходящая спецуха для школьника: "И". Она и нейтральная, пока не знаешь любимого стиля школьника, когда школьник выйдет на поле – будет полезна команде и полезна самому школьнику. Универсальна. Считаю, что раньше у АиА был перекос в пользу Ат. Сейчас - перекос в пользу "И". Только не все менеджеры это просекли и перестроились. |