Мьянмийская пивнушка

Модератор: Модераторы форума

Сообщение sense8 25 июл 2026, 15:42
Никак не могу понять, почему товарищ еще с командой... https://simsoccer.ru/roster.php?num=8492
Полтора сезона на автосоставах, хотя в игру заходит систематически, ВИПа нет, раз 5 точно был в кандидатах в свободные :x
New-Weston писал(а):Тут недавно Solmyr/Dos описывает стратегию Зиккурат viewtopic.php?f=1&p=7239743#p7239743 Янг Бой хороший кандидат на эксперимент, как и советуется близок к двойной лесенке - по два игрока одного возраста 8-)
Уже и стратегию развития мне подобрали, вот это забота :grin:
sense8
Менеджер
Благодарностей: 69
Рейтинг: 669

Re: Мьянмийская пивнушка
Сообщение Konstantin_59 27 июл 2026, 22:04
alexey-saratov писал(а):
Konstantin_59 писал(а):Я думаю, он не потянет уровень чемпионата Мьянмы :grin:
Костя, по себе знаешь! {facepalm}
Так по тебе) сам же написал случайно что-то выиграл. Сейчас в странах-карликах что-то периодически берешь. Мьянма это другой уровень! {acute}

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
kison писал(а):Konstantin_59 бросай ты Этот Янгон, видишь же что эксперимент не удался... хватай Янг Бой пока более ушлые не увели :D :D :D
Там Шан скоро освободится) ностальгия :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Гусляр писал(а):
kison писал(а):Konstantin_59 бросай ты Этот Янгон, видишь же что эксперимент не удался... хватай Янг Бой пока более ушлые не увели :D :D :D
Он еще за мой Коммерс не ответил)
Такой команды не существует)) что отвечать за несуществующее, не материальное? Пусть АиА отвечают, уничтожили команду {acute}

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
sense8 писал(а):
Бери уже этого Янг Боя :grin:
Название не солидное) я уже не молодой мальчик {facepalm}
Изображение
aka molodoy
Konstantin_59
Эксперт
Благодарностей: 901
Рейтинг: 717

Сообщение alexey-saratov 28 июл 2026, 00:51
Konstantin_59 писал(а):
alexey-saratov писал(а):
Костя, по себе знаешь! {facepalm}
Так по тебе) сам же написал случайно что-то выиграл. Сейчас в странах-карликах что-то периодически берешь. Мьянма это другой уровень! {acute}
Лучше я буду первым/вторым в Гиблортаре и в Гиббоне, чем болтаться как Молодой – в Мь`яме {haha}
alexey-saratov
Эксперт
Благодарностей: 681
Рейтинг: 709
Нгунье-Асуку (Габон)
Феникс (Гибралтар)
зам. в Флуминенсе (Бразилия)
Сборная Гибралтара (нац.)

Сообщение Konstantin_59 28 июл 2026, 13:45
Лучший из худших)
Изображение
aka molodoy
Konstantin_59
Эксперт
Лацио (Италия)
Флуминенсе (Бразилия)
Янгон Юнайтед (Мьянма)
зам. в Феникс (Гибралтар)
Сборная Мьянмы (юн.)

Сообщение Гусляр 28 июл 2026, 13:48
Konstantin_59 писал(а):Лучший из худших)
:grin: :grin: :grin:
Гусляр
Профи
Благодарностей: 251
Рейтинг: 623
Гарсия Агреда (Боливия)
Мон (Мьянма)
Тшинкунку (ДР Конго)
ЭсПа (Финляндия)
Лайм Холл (Ямайка)

Сообщение R3d_White 05 авг 2026, 14:52
Ребят, подскажите пжл, стоит игрокам качать спецуху АТ? А то все по разному пишут.. И я так и не пойму, нужна она, или нет после последних изменений в правилах..
Изображение Изображение
R3d_White
Эксперт
Благодарностей: 346
Рейтинг: 498
Атлетико Гойаниенсе (Бразилия)
Спартак (Минск, Беларусь)
ИСПЕ (Мьянма)

Сообщение kison 05 авг 2026, 18:57
ИМХО без неё никак... Вот Константин пробовал, но быстро его запал угас, слишком сложно это, и очень трудозатратно собрать мощный состав с высокой ОПТ2 в каждом матче, да ещё чтоб они и усталость не шибко набирали
R3d_White отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
kison
Мастер
Благодарностей: 243
Рейтинг: 602
Хмавби (Мьянма)
Виолетте (Гаити)
Кубань Холдинг (Россия)
Сборная Мьянмы (нац.)

Сообщение Konstantin_59 05 авг 2026, 21:17
Без Ат играть невозможно. Исключение если у тебя 1.5-2 состава основных игроков
Изображение
aka molodoy
Konstantin_59
Эксперт
Лацио (Италия)
Флуминенсе (Бразилия)
Янгон Юнайтед (Мьянма)
Сборная Мьянмы (юн.)

Сообщение sense8 05 авг 2026, 22:51
R3d_White писал(а):Ребят, подскажите пжл, стоит игрокам качать спецуху АТ? А то все по разному пишут.. И я так и не пойму, нужна она, или нет после последних изменений в правилах..
Если создавать с нуля, то обязательна к прокачке... Если уже есть глубина состава, можно пробовать выкачивать игроков без нее ;)
sense8
Менеджер
Благодарностей: 69
Рейтинг: 669
Гуантанамо (Куба)
Аккра Лайонс (Гана)
Янгон Сити (Мьянма)
Унион (Санта Фе, Аргентина)

Сообщение R3d_White Вчера, 10:51
Спасибо ребят :beer:
Я как то пробовал качать игроков без АТ в другом клубе, но что то мне показалось у игроков быстрее усталость росла. И отказался от этой затеи.
Изображение Изображение
R3d_White
Эксперт
Благодарностей: 346
Рейтинг: 498
Атлетико Гойаниенсе (Бразилия)
Спартак (Минск, Беларусь)
ИСПЕ (Мьянма)

Сообщение Ridik Вчера, 16:34
R3d_White писал(а):Ребят, подскажите пжл, стоит игрокам качать спецуху АТ? А то все по разному пишут.. И я так и не пойму, нужна она, или нет после последних изменений в правилах..
Считаю Ат по прежнему, как и до её реформы, является самой сильной спецухой
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3038
Рейтинг: 856
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение JIuJIyШ Сегодня, 03:05
Все правильно говорят, стратегии без Ат это только для богатых, которые могут позволить себе два состава, типа Бафинга)
JIuJIyШ
Начинающий менеджер
Благодарностей: 29
Рейтинг: 845
Порт (Джибути)
Хантарвади Юнайтед (Баго, Мьянма)
Пуста Полом (Чехия)

Сообщение New-Weston Сегодня, 06:44
В моей боливийской команде минимум Ат. Такое не для всех, нужен длинный ростер и планировать составы на несколько матчей вперёд. Теоретически, если иметь около 20 игроков состава, пусть даже не полностью проспецушенных, но не явных слабаков, может получится. Но нужно много внимания уделять. Посмотрим что получится с этим экспериментом.
Konstantin_59 отметил этот пост как понравившийся.
New-Weston
Тренер-менеджер
Благодарностей: 180
Рейтинг: 981
Лимерс (Ангилья)
Фалкон (Мьянма)
Сан Хосе (Боливия)
зам. в Орион (Нидерланды)

Сообщение alexey-saratov Сегодня, 10:00
Жаркий августовский привет, менеджеры моей малой родины во ВСОЛ! :hello:
Считаю, однозначно ответить на этот вопрос – будет неверно. Потому, что ответы типа "да-нет" – это интересный формат для игры в "данетки" (хорошая игра для пикников, для форумов не так удобна, но уж, удобнее мафии).
Про Ат ответить правильнее - развёрнуто. Ослабив Ат наши АиА хоть в чём-то сделали нелинейность развития клуба. Ат не нужна – в одних условиях, и нужна – в других условиях. Да, после реформы Ат заметно ослабла. Раньше качали её всем игрокам основы, и даже в школе заказывали Ат, исходя из того, что не зная заранее любимый стиль школьника, надо заказывать не стилевую спецуху, а что-то универсальное, то что, нужно будет любому футболисту, то, с чем юношу проще продать, если не подойдёт в команду по стилю или по ПРС.
Многие менеджеры по многолетней инерции по прежнему заказывают школьников с Ат. Например, Игорь, в Элит Тех, или Константин в своём Янгоне.
Поучу в мьянмийской пивнушке Костю, а то его замство у меня - формальное, на пользу ему так и не идёт. {wall} А в Мьянме он - болтается на днище балластом. Это, Костя, тебе ответочка за
 Скрытый текст
поучу уму-разуму Изображение
Уверен, что заказывать школьников с Ат это необдуманное разбазаривание ресурсов тренцентра и ветеранов. Даже раньше, до реформы Ат - заказывать школьников с Ат было упрощенным восприятием стратегии клуба.
Ат (как и Травма, и Кумир) не нужен футболистам, которые не входят прочно в основной состав. Именно прочно в основе, чтобы любая новая покупка не выкинула его из основы.
А есть менеджеры, которые по инерции из школы заказывают с Ат, а потом, опять же, по инерции докачивают своим юношам до Ат4. {facepalm}
Под Ат, Тр или К - я просто оставляю один слот спецумений. Когда футболист подрастёт до основы, уже будет понятно, какой спецухой закрывать ему последний слот. К4, если игрок не лидер клуба и имеет достойную замену (допустим, на его позиции растёт талантливый молодой). Пусть молодой играет чаще, а кумир, даже сидя на скамейке, высиживает те же деньги для клуба.
Если выясняется, что у футболиста высокий процент травмируемости (тут можно за 3-4 сезона это заметить, или, если лень следить и клубная касса позволяет – в скаутцентре это выяснить, прокачав до двух пустых сердечек), а игрок нужен - приходиться качать ему Тр. Но, ближе к старению. Ибо, чем реже играет, тем меньше шансов травмироваться. И, насколько я представляю - чем моложе, тем травмы менее вероятны. Хотя, может, это не так, а генератор устроен проще и АиА не заморачивались на коэффициент возраста: есть процент травмируемости и он обсчитывается невзирая на возраст. Не знаю. Но качаю Тр постепенно, ибо и Тр1 уже понижает вероятность травм. Ближе к старению докачиваю (если в клубе есть лишние спецухи) - насколько могу, чтобы если уж потратил спецухи на Тр, то пусть хоть какая от них польза - и этот футболист медленнее стареет.
Если игрок труднозаменимый - ему лучше вкачаю Ат. Но в среднем возрасте. Например, игрок стал основным вратарём (не желательно иметь в команде два равных вратаря, за исключением случаев естественного цикла: основной – постарел, молодой - подрос), или игрок - главный забивала в команде. Или если у игрока ПРС очень высокий, пусть играет чаще и растёт "гуще".
Если игроку есть хорошая замена - допустим, он - забивала, и есть ещё один сильный забивающий - то последний слот занимаю спецухой, которая увеличивает именно его мастерство (а не команды). Ка, Л - не для лидера клуба. Для статистики (и роста) забивалы - Шт хорошо. Но я больше "И" люблю. Причём, для большинства футболистов. И как универсальную полезную спецуху из школы. Пока школьник юн и слаб - с И от него в составе больше пользы, чем от его индивидуальных спецухи, а уж от Ат - никакой пользы клубу нет, только вред от бездумного расхода спецух.
Например, "И" - усиливает и её владельца: сам игрок тоже получает бонус командной игры от своей спецвозможности И!
Арифметика-то простая. Если у всей основы И4, то это прирост +33%. Второй прирост по силе, после основного стилевого! "И" не зависит ни от выбранных на игру: стиля команды, тактики (хоть в атаке, хоть в защите), не от погоды.
Любимая стилевая сильнее "И" лишь на 7%, а если играешь вторым по силе стилем, то "ишка" сильнее на 9%! Ну, если вынужден выбирать стиль между тремя стилями своей погоды и нормальным (нормальным – если заведомо сильнее соперника и не хочешь рисковать коллизией), то средний процент за один из стилей 25%. (40%+24%+20%+16%):4 = 25%. А это - на 8% слабее "ишки"!
Кроме того, повторюсь, самая подходящая спецуха для школьника: "И". Она и нейтральная, пока не знаешь любимого стиля школьника, когда школьник выйдет на поле – будет полезна команде и полезна самому школьнику. Универсальна.
Считаю, что раньше у АиА был перекос в пользу Ат. Сейчас - перекос в пользу "И". Только не все менеджеры это просекли и перестроились.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
alexey-saratov
Эксперт
Благодарностей: 681
Рейтинг: 709
Нгунье-Асуку (Габон)
Феникс (Гибралтар)
зам. в Флуминенсе (Бразилия)
Сборная Гибралтара (нац.)

Сообщение Konstantin_59 Сегодня, 20:44
Уже было обрадовался ,что Алексей забежал) а он тут с ответочками))
"И" хорошая спецуха, на нее не влияет погода, тоже плюс. Но у всей основы И4 не будет, не будет +33%. У вратаря точно И4 нет, у штрафника тоже - лучше стилевая, У4, Ат4. Еще у лидера атаки почти наверняка нет. Итого 8 человек с И4, +24%. Ну это имхо.
"Ат" юниору интересна, когда игрок изначально идет на продажу. Ат ему все равно качать будут, а там уж как повезет с параметрами, получится нет его продать выгодно. Есть еще команды, и их немало кто качает 2 стилевые без "И", так что "Ат" универсальная спецумение
Изображение
aka molodoy
Konstantin_59
Эксперт
Лацио (Италия)
Флуминенсе (Бразилия)
Янгон Юнайтед (Мьянма)
Сборная Мьянмы (юн.)

Пред.След.