Мысли в слух, не на что не претендую
Модератор: Модераторы форума
Проглядел, наверное, пост. Я написал - "в почти бесперспективной", в "ПОЧТИ" Ни в коем случае не хотел никого обидеть, но в каждой феде, даже в самой последней, как показывают исследования Атомика, можно найти пару имён, которые играют и которых можно задеть таким эпитетом, но это всё же почти факт. Какой бы Васька не играл в федерации Х, если в другой феде васек в 5 раз больше, то это всё почти бесперспективное занятие. Жизненный цикл получится примерно такой: - Видим клуб со звёздами, условный Мумбай Сити в Индии. Звёзд много -> нравитса -> берём команду, начинаем развивать. - Появляется движняк в федерациях, менее популярных и звёздных. Например, в Австралии, Японии и Тайланде. - Прилетают приглашения из этих федераций всем подряд (или не всем подряд), в том числе мне в Индии, и моему другу Васе, тоже в Индии. - Я остаюсь в Индии, мне тут нравится команда, а в Австралии/Японии/Тайланде мне предлагают взять клуб из реального Д3. Ну не. Вообще не понимаю, о чём речь (либо считаю, что я имба, который затащит и так) - Мой друг Вася ушёл в одну из этих федераций. - Через 20 сезонов выше названные федерации вышли в топ, завоевали кучу титулов и постоянно боролись друг с другом. - А я в Индии боролся только с демотивацией, ну и вылетал в 1/8 (максимум). - Мой друг Вася ничем особо не выделился, максимум пару раз кубок вызова зацепил, может, КС разок да несколько медалей Д1 (у меня титулов в Индии в 4 раза больше). Друг Вася будет потом рассказывать про свой опыт участия в движняке. Я ничего рассказать не смогу. |
Один важный вопрос. Когда титулы в Индии? ![]() |
Титулы уровнем ниже ЛЧ не интересуют ![]() |
По этой причине нужно обращать внимание на то, как давно "сильные" менеджеры в федерации. Условно champ, BAGGIO_10 или Dus в своих командах сидят уже больше десятка лет и переманить их нереально. Так вот, если в федерации таких "сильных" найдется 5-6, то можно смело заходить в федерацию. Другое дело, что не в каждой федерации больше двух найдется и даже без длинной истории прибывания в федерации. Из-за этого выбор что в Азии, что в Африке, что в северной Америки минимальный. Буквально до 5 федераций. |
| Как на мой взгляд, перспективны с точки зрения построения сильной команды те федерации, в которых есть дивизионы Д4 и не перспективные те, в которых есть только Д1, Д2 и КЛК. По следующим причинам: 1) В больших федерациях меньше разрыв в силе команд между Д1 и Д2. То есть слабые команды (перереги) они тянут вниз в основном Д4 и практически не влияют на Д2 и уж тем более Д1. 2) В больших федерациях больше приходит местных игроков. Это весьма важно когда задумываешься над зарплатой игроков. 3) Как правило, в больших федерациях сравнительно много реальных и звездных игроков. Это я написал к тому, что перспективность команд зависит от того в какой они федерации. |

Безусловно количество команд в федерации играет одну из ключевых ролей. Тем более, если в федерации много реальных и звёздных игроков. Как правило в таких федерациях и концентрируются сильные менеджеры. |
| Сегодня поговорим о контрактах игроков "перспективных" команд. Гугл таблица с информацией по всем "перспективным" (34 команды) https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing В таблице - Наименование команды; - Менеджер; - Страна; - Рейтинг Vs; - текущая стоимость контрактов всей команды; - потенциальная стоимость контрактов всей команды (если бы игроки с длинными контрактами получали бы запрашиваемый контракт в данный момент [наведите на контракт любого игрока и увидите "ниже/выше средней на... " в чём и прелесть длинных контрактов]). - стоимость игроков команды; - Отношение потенциала зарплаты к стоимости игроков. Поподробнее об отношении потенциала зарплаты к стоимости игроков. По сути данное соотношение отражает наличие/отсутствие местных игроков среди основных игроков команды и их лояльность. А теперь коротко о топ 10 по показателям: текущая стоимость контрактов всей команды (таблица 1), потенциальная стоимость контрактов всей команды (таблица 2), стоимость игроков команды (таблица 3) И все команды по показателю Отношение потенциала зарплаты к стоимости игроков (таблица 4). Таблица 1
Таблица 2
Таблица 3
Таблица 4
Таблица 4 довольно показательна. Условно один и тот же игрок для топ 1 обходится почти в 2 раза дешевле, чем для топ 34. Средний показатель получился 1,5 что вполне логично. п.с. Хотя допускаю, что смотря на "ниже/выше средней на... " при навеведение на контракт, увижу запрос без учёта лояльности. В таком случае потенциал стоимости контрактов подсчитан с некоторой ошибкой. Но учитывая, что большинство команд уже без длинных контрактов у игроков, погрешность для них минимальная. Для команд с большим количеством длинных контрактов (аля, средний возраст ниже 24), расчёт имеет большую ошибку. Можно ориентироваться по рейтингу команд, чем выше рейтинг, тем ниже погрешность (т.к. игроки постарше и уже на коротких контрактах), не считая Йокогаму. п.с.с. пояснение. потенциал считался как текущая стоимость контрактов плюс та самая "ниже средней на... ". |
| Обзор выступлений в мирокубках. В Лиге чемпионов "перспективных" представляла команда Герат, стартовавшая со стадии ОР1. В борьбе с более сильным соперником (116%) потерпела поражение 1:1, 0:2. Уже на стадии ОР2 Кубка Азии команда добилась домашней победы 3:0, а на выезде проиграла 0:4 виной тому проигранная коллизия и безответный супер от соперника. В Кубке Азии на стадии отборочных раундов "перспективных" представляли 13 команд. Далее в скобках соотношение сил с соперником. Если команда проиграла другой "перспективной", то в скобках указывается название команды). На этапе ОР1 потерпели поражение команды: Аль-Фехайхил (соперник сильнее 142%), Неджмех (113%), Абахани Лимитед (103%), Мортон Сити Эксельсиор (116%, Аль-Наср), Орион (106%), Хекари Сауз Юнайтед (105%). На этапе ОР2 потерпели поражения команды: Ченнайин (ОР1 - 118% win, ОР2 - 101%, Вань Гуань). На этапе РСМ потерпели поражения команды: Вань Гуань (ОР2 - 100% win, ОР3 - 111% win, РСМ - 138%), Негери Сембилан (ОР1 - 97% win, ОР2 - 92% win, ОР3 - 90%, РСМ - 97%, Тим Экспорт). Прошли в групповую стадию: Аль-Наср (ОР1 - 86%, ОР2 - 92%, ОР3 - 93%, РСМ - 103%), Аматуку (ОР1 - 93%, ОР2 - 95%, ОР3 - 100%, РСМ - 101%), Тим Экспорт (ОР3 - 106%, РСМ - 103%). Поздравляю команды преодолевшие отборочный этап! Дополнительно хотелось бы отметить команды Вань Гуань и Негери Сембилан, бились как львы, не хватило совсем чуть чуть. В групповой стадии выступят пять команд (в скобках группа, рейтинг команды и соотношение рейтингов [соперника/свой]): Тим Экспорт (Группа B, 2613/ 110%, 111%, 115%). Аль-Наср (Группа D, 3053/ 90%, 96%, 120%). Аматуку (Группа Е, 2702/ 96%, 111%, 114%). Хмавби (Группа I, 2520/ 112%, 122%, 125%). Пенанг (Группа G, 2534/ 113%, 114%, 129%). Хорошие шансы на выход в плей-офф у Аль-Наср, неплохие у Аматуку, для других команд выход в плей-офф маловероятен. |