Новый вариант работы взаимопонимания

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 12 апр 2018, 17:24
С 9 тура кубка межсезонья 45 сезона будет работать новая версия правил работы взаимопонимания игроков, которая, надеюсь станет более интересной и понятной всем. Эти изменения анонсировались давно, и вот они случились. Во время ближайшей генерации попробуем новое взаимопонимание игроков в действии.

Выдержка самого основного из правил:
 Стили игры
В игре предусмотрено семь стилей игры - нормальный, бей-беги, британский, катеначчо, спартаковский, бразильский, тики-така.

У каждого футболиста есть любимый стиль, которым он играет сильнее - это скрытый параметр и его можно узнать в скаут-центре или получить в качестве дополнительной информации от его прежней команды во время трансферов и обменов. Любимый стиль игроков - один из шести, игроков с нормальным любимым стилем не бывает.

Если стиль игры футболиста совпадает со стилем, который выбрала на матч его команда, и стиль игры этого игрок хотя бы немного изучен командой, то он будет играть сильнее:
  • если стиль изучен на 20%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +0.5% сильнее
  • если стиль изучен на 40%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +1.0% сильнее
  • если стиль изучен на 60%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +1.5% сильнее
  • если стиль изучен на 80%, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +2.0% сильнее
  • если стиль изучен полностью, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +2.5% сильнее

Если стиль игры футболиста вступает в коллизию со стилем игры команды (подробнее о коллизиях стилей в п. 2.10), то игрок, вне зависимости от изученности его стиля командой, играет на 1.0% слабее.

Пока любимый стиль игры футболиста не изучен полностью, менеджер команды может только догадываться о том, совпал стиль игрока с выбранным стилем игры команды или нет, получил он бонус, штраф или ничего не получил. После того, как стиль игры изучен полностью, вся информация о бонусе или штрафе доступна в форме отправки составов и при просмотре результатов матча.

 Взаимопонимание игроков
При отправке состава на матч между игроками, которые чаще всего взаимодействуют друг с другом во время матча, нарисованы линии, которые могут быть разного цвета - это линии взаимопонимания.

В зависимости от национальностей и любимых стилей двух соединенных линией игроков, меняется цвет линии взаимопонимания между ними. От тех соседних игроков, с которыми у футболиста хорошее взаимопонимание, к нему идут зеленые линии. От тех соседних игроков, с которыми у футболиста плохое взаимопонимание, к нему идут красные линии. Желтые линии - нейтральные, значит взаимопонимание между игроками обычное, ничем не примечательное.

Суммарное влияние всех линий взаимопонимания, которое есть у игрока, разделенное на количество этих линий назовем модификатором взаимопонимания для этого игрока, в зависимости от которого он будет играть сильнее или слабее.

Если в форме отправки состава цвет линии пунктирный зеленый или серый, то это означает, что у вас нет точной информации о том, какой модификатор взаимопонимания будет в матче у игроков, имеющих такие линии (и вы не узнаете об этом до тех пор, пока не изучите любимые стили этих игроков в скаут-центре полностью).

Максимальный модификатор взаимопонимания для каждого игрока составляет +12.5% к его силе и достигается в том случае, когда любимые стили игроков, связанных с ним линиями, полностью изучены и совпадают с его любимым стилем.

Минимальный модификатор взаимопонимания для каждого игрока составляет -5.0% от его силы и достигается в том случае, когда все любимые стили игроков, связанных с ним линиями, вне зависимости от их изученности вступают в коллизию с его любимым стилем.

Модификатор взаимопонимания для игрока рассчитывается следующим образом: суммируются модификаторы каждой линии для этого игрока и полученное число делится на количество линий, которые имеет этот игрок.

Если игроки, связанные линией, имеют одинаковый любимый стиль, то модификатор линии считается следующим образом:
  • если стиль игрока изучен на 20%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +2.5%
  • если стиль игрока изучен на 40%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +5.0%
  • если стиль игрока изучен на 60%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +7.5%
  • если стиль игрока изучен на 80%, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +10.0%
  • если стиль игрока изучен полностью, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +12.5%

Если игроки одинаковой национальности связаны линией, то модификатор такой линии связи не может быть меньше 5.0%.

Если игроки разных национальностей и их любимые стили вступают в коллизию, то модификатор линии между ними для обоих отрицательный и равен -5.0%.

Модификатор линии, на одном из концов которой находится игрок от Лиги, всегда равен нулю.

Модификатор линии, на одном из концов которой отсутствует игрок (удален с поля или травмирован без замены), всегда равен нулю при этом сама линия по прежнему считается.

Во всех остальных случаях модификатор линии равен нулю.

После ухода с поля игрока / выхода на поле нового игрока модификаторы взаимопонимания всех игроков, находящихся на поле после внесения изменений в состав команды, пересчитываются.

 Обновления
20.04.2018 - ускорена отрисовка линий взаимопонимания и теперь их видно даже в Internet Explorer 8
16.04.2018 - исправлено отображение линий взаимопонимания для браузеров Microsoft Edge, Internet Explorer 9+
15.04.2018 - внесены правки для сборных: изученность игрока для сборной зависит от того, с какой изученностью передал этого игрока его владелец и стоит ли у него галочка в настройках "Показывать тренерам сборных скрытые параметры ваших игроков - форму, усталость, стиль".

В этой теме предлагаю обсудить плюсы и минусы, высказать свое мнение по этому поводу, написать свои предложения (если они не глобальные) по поводу изменения и улучшения этой части игры.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2095
Благодарностей: 602
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 584
 
 


Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение vetal37 02 авг 2018, 17:19
Armageddon писал(а):
Aslan10 писал(а):Люди добрые, кто в курсе
1) работает ли взаимка в сборной (ведь линии связей на начерчены на расстановке)?
2) действует ли в сборной правило, что игроки одной национальности как минимум имеют модификатор 5%?
1. Работает также как и в клубах. Просто линии не отображаются пока. Проверял это.
2. По идее должно работать это правило. Проверю в след. матче сборной.
Аверс отвечал по обоим пунктам, что да
She’s at the edge of the world
She’s there standing alone
She’s the loneliest girl
And now she finally feels like she’s coming home
Аватара пользователя
vetal37
Президент ФФ Голландии
 
Сообщений: 31970
Благодарностей: 2555
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 531
 
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение Все Попали Ага 27 авг 2018, 20:00
После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Все Попали Ага
Профи
 
Сообщений: 529
Благодарностей: 29
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:20
Рейтинг: 451
 
Атлетико Аудас (Мачала, Эквадор)
Пазарспор (Ризе, Турция)
Селангор МПС (Селаянг Бару, Малайзия)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение Neledva 27 авг 2018, 23:08
Все Попали Ага писал(а):После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?
Нет , но теперь это так работает ! :grin:
Изображение
Аватара пользователя
Neledva
Мастер
 
Сообщений: 1918
Благодарностей: 86
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 15:45
Откуда: г.Донецк Россия
Рейтинг: 502
 
Юнион Тайтус (Петанж, Люксембург)
Аль-Жабален (Медина, Саудовская Аравия)
Дуглас Аиг (Пергамино, Аргентина)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение Edosik 28 авг 2018, 10:06
Все Попали Ага писал(а):После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?
А разве в футболе каждый выпускник из спортшколы попадает в основу? Как раз таки так и отфильтровываются игроки! его учат Тики-таке он лупит навесы на 40-50 метров и хоть убей его :grin:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Edosik
Эксперт
 
Сообщений: 7799
Благодарностей: 192
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 12:02
Рейтинг: 566
 
Галлиполи (Галлиполи, Италия)
Ассоасьон Спортив (Урагайю, Кот-Дивуар)
Апифооу Колледж (Нукупуле, Тонга)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение graf34 22 май 2019, 17:13
Хочется узнать, в сборных взаимка по-новому когда заработает?
Аватара пользователя
graf34
Эксперт
 
Сообщений: 3199
Благодарностей: 46
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 07:48
Откуда: Чебоксары
Рейтинг: 546
 
Депортес Темуко (Темуко, Чили)
Аль-Вахда (Триполи, Ливия)
Хэппи Вэлли (Гонконг, Гонконг)
Эйндтрахт (Ливорно, Суринам)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение vetal37 22 май 2019, 18:37
graf34 писал(а):Хочется узнать, в сборных взаимка по-новому когда заработает?
Уже давно работает. Форму отправки не поменяли
She’s at the edge of the world
She’s there standing alone
She’s the loneliest girl
And now she finally feels like she’s coming home
Аватара пользователя
vetal37
Президент ФФ Голландии
 
Сообщений: 31970
Благодарностей: 2555
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 531
 
АДО Ден Хааг (Гаага, Голландия)
Рок Стар (Тороро, Уганда)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение aceking 30 июл 2019, 05:14
Edosik писал(а):
Все Попали Ага писал(а):После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?
А разве в футболе каждый выпускник из спортшколы попадает в основу? Как раз таки так и отфильтровываются игроки! его учат Тики-таке он лупит навесы на 40-50 метров и хоть убей его :grin:
В преддверии новых реформ отмечу эту дискуссию. Реформа Спортшкол по-прежнему вызывает негатив. Заметьте, что во ВСОЛе из Спортшколы раньше выпускались по 4 игрока, а сейчас 1-2 за сезон. Эти избранные вовсе не являются "каждыми", а как раз должны соответствовать выбранному стилю - ведь с ними подписывается контракт, т.е. они как раз берутся в основу. Возвращаясь ко ВСОЛу, получается, что стиль снова забрали, а вот количество компенсировать забыли. Так что Трансферный рынок немного оживёт за счёт последних выпускников перед сносом Спортшкол. А дальше снова придётся клепать игроков от Лиги на продажу
aceking
Опытный менеджер
 
Сообщений: 397
Благодарностей: 5
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:10
Рейтинг: 591
 
Спортинг (Эскальдес, Андорра)
Илевен Эрроус (Уолфиш-Бэй, Намибия)
Ниигата Юниверсити (Ниигата, Япония)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение Anthrax 01 сен 2019, 00:31
aceking писал(а):
Edosik писал(а):
Все Попали Ага писал(а):После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?
А разве в футболе каждый выпускник из спортшколы попадает в основу? Как раз таки так и отфильтровываются игроки! его учат Тики-таке он лупит навесы на 40-50 метров и хоть убей его :grin:
В преддверии новых реформ отмечу эту дискуссию. Реформа Спортшкол по-прежнему вызывает негатив. Заметьте, что во ВСОЛе из Спортшколы раньше выпускались по 4 игрока, а сейчас 1-2 за сезон. Эти избранные вовсе не являются "каждыми", а как раз должны соответствовать выбранному стилю - ведь с ними подписывается контракт, т.е. они как раз берутся в основу. Возвращаясь ко ВСОЛу, получается, что стиль снова забрали, а вот количество компенсировать забыли. Так что Трансферный рынок немного оживёт за счёт последних выпускников перед сносом Спортшкол. А дальше снова придётся клепать игроков от Лиги на продажу

Поддерживаю коллег. Меня так же не устраивает текущее положение дел со стилями игроков из СШ. Подготовка игрока занимает не малый срок - и в итоге приходит игрок не того стиля, пусть даже определенной школы. Вопрос - чему он готовится (или учится)? На сколько я помню, когда то было хотя бы правило, что вероятность прихода игрока "нужного" стиля зависит от уровня СЦ. На момент написания своего поста я это уже не смог найти.
На счет интереса к трансферному рынку, так он все равно будет. Мне кажется, что ну никак нельзя вырастить всех игроков чисто из своей СШ (по крайней мере без Магазина), все равно приходится выходить на рынок, особенно ТОП клубам (а это основные игроки на рынке, учитывая суммарный показатель в всоликах). Лично мне на данный момент ситуация кажется нелогичной и таковой, что приносит больше проблем от СШ чем пользы. Заказываешь звезду - авось нужного стиля. Не повезло? Ну продай, переплати и купи звезду ( с меньшим бонусом) нужного стиля и плати ему з/п с повышенным коэффициентом. И опять таки - платится содержание СШ)) Куда уходят наши инвестиции???))

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Не стал редактировать существующий пост, а просто дополню.

Ощущается, что все таки нужна доработка в этом направлении. Не знаю какая. Я могу предложить но с субъективной точки зрения только. А так получается, что развивали развивали школы и вернулись к рандому, но спасибо что хоть не к "коллизионному". Основной посыл - раньше был выбор, теперь по сути у нас его забрали.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Edosik писал(а):
Все Попали Ага писал(а):После реформы, антинародной замечу, спортивных школ, когда у меня в команде все игроки из спорт школы, и все одного стиля, а тут бах-трах и приходит другой стиль, который слава ГЕНЕ что хоть солнечный, реформа взаимопонимания конечно направленна на поднятие интереса к трансферному рынку. Я понимаю задумку создателей. Но почему я не могу как раньше выбрать в своей школе стиль игроку, который соответствует общему стилю команды. Я не думаю что в школе Барселоны, выпускаются игроки с британским стилем игры, или в школах голландских клубов выпускают игрок итальянского катеначчо? Разве в футболе так?
А разве в футболе каждый выпускник из спортшколы попадает в основу? Как раз таки так и отфильтровываются игроки! его учат Тики-таке он лупит навесы на 40-50 метров и хоть убей его :grin:

Это верно, но не думаю, что в реале спорт школы футбольных клубов готовят 1-2 игроков за сезон :) Все таки огромная селекционная работа проводится с большим количеством юношей. А уже из них отбираются подходящие клубу единицы, а вопрос попадет в основу или нет, зависит от таланта. Разве не так?
Tabruka отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Anthrax
Новичок
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 17:33
Откуда: Северодонецк
Рейтинг: 487
 
Энгордан (Энгордан, Андорра)
Схерпенхевел (Виллемстад, Кюрасао)
Бенфика (Макао, Макао)
 

Re: Новый вариант работы взаимопонимания
Сообщение zlo 03 окт 2019, 16:25
Всем привет. Я "псевдо" новичок. Есть ли тут кто из "профи", чтобы разъяснить одну деталь?
[Удалено модератором, по п. правил 2.3.4 ]
zlo
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 22:44
Рейтинг: 554
 
Полис Нашиональ (Джибути, Джибути)
Мутала (Мутала, Швеция)
 

Пред.

Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7